[暖评] 农民工爬50楼安装窗轨展现的是工匠精神

2018-02-16 22:38 千龙网

打印 放大 缩小

5旬装修工担心截断长窗轨会影响使用,扛着爬50楼入户安装。安装方酒店告诉媒体,因窗轨长无法进电梯。酒店欲给其红包表谢意,被婉拒称是分内事。

仅是担心截断长窗轨可能会影响使用,就“傻傻”地扛着窗轨,冒着迟到被客户误解的风险,花了一个多小时爬了50层楼入户安装窗轨,最后还婉拒了客户表示谢意的红包,此处不该缺少掌声,点赞和佩服真的可以有。

当工作人员问到为什么不截断的时候,52岁装修工一句“做习惯了,就不喜欢截断”,不仅表现出认真负责的职业素养,还展现了他的纯朴厚道,这种对细节的坚持,对完美的追求,难道不是工匠精神吗。

笔者以为,52岁装修工宁愿放弃电梯,“傻呼呼”地花一小时步行上楼,或许略有“傻”味,但是可爱,更是对责任心和诚信的坚守。

“坚守平凡,才能创造非凡”,52岁装修工认真负责的举动,不仅是个人品质的展现,更是对广大农民工勤劳朴实,努力付出,坚守岗位的代言。早出晚归,拿着相当少的报酬,扫出最亮丽大街的清洁工,难道不是工匠精神?战高温斗酷暑的建筑工人,用汗水搭建起宏伟大厦,难道不是工匠精神?

52岁装修工“一根筋”爬50楼,只为追求那么一点点“完美”的精神,同样值得广大党员干部学习。没有责任心的坚守,如何能做到为群众解难题办好事;没有诚信的坚守,如何能维护群众的切身利益;没有细节的坚守,如何能做好精准扶贫等工作。

52岁装修工爬50楼装窗轨的故事,是一堂生动的职业素养课,不仅在社会上传播了正能量,更为广大党员干部谋事创业做出了榜样。认真负责,坚守细节,诚信作为,踏踏实实做好每一件事,即使没有惊天动地之举,同样会受到群众的赞扬。

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:白文福

猜你喜欢