党建务必抓关键

2018-01-30 09:43 人民日报

打印 放大 缩小

来源标题:党建务必抓关键(点评)

抓党建就要抓关键。把基层党组织的能力建设做好,更是关键中的关键。抓党建,需要在实践中创新方式方法。

“把抓好党建作为最大政绩”,问题在于如何实现。实践中的误区不少,有地方全力以赴地做好党建工作,却“眉毛胡子一把抓”,分不清主次、重点;有地方将党建工作与业务工作合二为一,时间久了,却分不清哪是党建、哪是专业。原因不在于忽视了党建工作,而是没摸到关键。只有结合自身特点和实情,找重心、瞄重点、分缓急,才能稳扎稳打、有的放矢。新首钢办以党建能力为突破,在学习能力、协同能力和青年能力建设上做文章,正是因地制宜抓党建的好方法。

“物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。”干事创业需要科学方法,面对繁冗复杂的工作,抓住关键就能纲举目张。相信,只要抓住关键,就能促进发展;只要方法对了,就能事半功倍。

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:筱 理

猜你喜欢