[香山评论] 独乐乐不如众乐乐让善款惠及更多“冰花男孩”

2018-01-18 14:49 千龙网

打印 放大 缩小

冰花

传言“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元”,昭通回应质疑:捐款用来帮助更多“冰花男孩”。

日前,昭通市鲁甸县新街镇转山包小学三年级学生王福满因满头“冰花”赶去上学感动网络,社会各界纷纷捐献爱心。云南省青基会面向全省各级团组织和广大团员青年及社会各界爱心人士发出倡议,启动“青春暖冬行动”。

当笔者看到这样的一张图片,会不禁感叹到读书的不容易,教育的价值就在这里,即便是“刀山火海”,也不会动摇孩子们想要学习的内心。对于这样的孩童,全社会应该大力鼓励,各界人士的关心都化作了资金的补助。可是这本来是好事,但是却因为在网络上出现了不同的声音,陷入了争议之中。

云南省昭通市青基会、鲁甸县教育局16日表示,“青春暖冬行动”将帮助更多寒潮影响较为严重地区的家庭经济困难青少年、留守儿童,并非为个人设置的捐助活动,资金使用阳光、透明,将向社会公布、接受各界监督。目前鲁甸民政、教育等部门正分步骤解决“冰凌学校”学生的过冬取暖问题。海拔在2600米以上的7所“冰凌学校”学生每人将发放一副手套、一件棉衣、一个帽子、一双冬鞋,首批物资近日将运抵;下一步,海拔2000米以上“冰凌学校”的每个班级都将配备2个取暖炉等,全力让以“冰花男孩”为代表的高寒贫困山区学生温暖过冬。这样的行动比关心一个“冰花男孩”更有价值。

教育是国家的大事,特别是在提倡教育平等的条件之下,多倾斜力度到偏远的山区,这样才能够让更多的孩子接受更好的教育。希望能够通过社会各界的关注,能将“冰花男孩”这样的孩子多多放在心上,将他们的教育和成长放在心上,在社会的各个角落洒满“阳光”。                     

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:晓辉

猜你喜欢