[风声] 用实际行动加强商标品牌建设

2018-01-17 16:21 千龙网

打印 放大 缩小

品牌,是人们对一个企业及其产品、售后服务、文化价值的一种评价和认知,是一种信任,从北京市丰台区“两会”上获悉,丰台区将大力推进商标品牌培育工作,对符合奖励条件的中国驰名商标、区域知名商标品牌、地理标志商标注册人分别给予一次性100万、50万和20万元资金奖励,对新注册的国际商标注册人给予注册官费50%的补贴。

近年来,丰台区在加强商标品牌建设方面不断发力,有助于加快品牌经济发展以及精准扶贫、助农富农。2017年,丰台工商分局将“草桥菊花”“花乡茉莉”“花乡牡丹”和“花乡月季”注册为地理标志商标。这4件地理标志商标的注册将有利于相关花卉知名度和产品附加值的提升和花农收入的提高。2018年开年,丰台区《关于深入推进商标品牌战略的实施意见》正式出台。《意见》明确表示丰台区将从开展商标品牌运用指导服务、培育高知名度商标品牌、推动涉农注册商标助农富农等七个方面着手加强商标品牌建设的指导和服务。

品牌,是企业参与市场竞争的重要资源,也是衡量国家经济实力的重要指标。品牌的力量虽无形却巨大,需要社会各界重视和共同呵护。今年,丰台还将加大对中国驰名商标、地理标志商标、涉外商标及中华老字号等重点品牌的保护力度,强化部门间执法协作和跨区域商标品牌保护,推进2022年冬奥会等奥林匹克标志保护工作。

我国经济发展正处在爬坡过坎的关键阶段,用实际行动加强商标品牌建设对“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”具有重要意义。(风声)

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:风声

相关阅读

猜你喜欢