[香山评论] 看笨贼推着偷来的电动车走5公里不好笑

2018-01-10 15:43 千龙网

打印 放大 缩小

近日有媒体报道,浙江台州温岭有个笨贼,总爱推着偷来的电动车走,有时候一走就是5公里。因为他不会开锁。因此,每次作案后他都身心俱疲,毕竟是100公斤的电动车。

如此笨贼实在让人忍俊不禁,难怪落网时,把老警察都笑坏了。因为监控显示,他在偷电动车后“呼哧呼哧地拉着一辆100多公斤重的电动三轮车走了5公里左右的路,找到一个修车铺,让修车师傅开了锁后,坐上车开走了”。

笨贼偷电动车虽让人啼笑皆非,但其隐藏背后的沉重社会问题,却不能让人一笑置之。这个戴着眼镜,一副斯斯文文样子的笨贼,应该也是个读过书的年轻人。偷电动车是因为不想上班,没有经济来源,又想玩游戏买装备。虽是个案,但现代社会不乏类似于笨贼的年轻人:或上班怕苦怕累,或嫌工资不高、游戏上瘾,明知是违法违纪的事,偏心存侥幸,铤而走险。年轻人如此行为,于社会于自己都不是件好事。

笨贼偷车其实并不好笑,背后暴露的问题才更值得深思。

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:杨飞鸣

相关阅读

猜你喜欢