[风声] “金婚”让时光的背影如此悠悠

2018-01-04 16:25 千龙网

打印 放大 缩小

为弘扬社会主义核心价值观,营造敬老、爱老的社区氛围,深化家庭文明建设,近日,丰台区海户西里北社区筹备了“夕阳美”金婚庆典活动。社区在公告栏及微信平台发布活动通知后,共有7对夫妇报名参加。

金婚象征着情如金坚,爱情历久弥新的意思。其实,结婚后的每一个纪念日都有不同的名称,不同的象征意义。据悉,此次参加活动的最年长的王振山、闫玉兰夫妇已携手走过60载。第60年是夫妻一生中最大的一次结婚典庆,珍奇罕有,今生无悔,也叫钻石婚。

追忆风雨,他们中有的两地分居十几年,有的经历地震侥幸生还,有的几十年从未红过脸,还有的已经是五世同堂……已同舟半世纪有余的他们,依然能够不离不弃相扶持,平平淡淡的幸福让人感动。

在众人的见证下,活动通过拍金婚照片、走红地毯、献花、分享金婚蛋糕等形式,展示了属于老人们的经典与浪漫。老人说:“我今天真是太激动了,我们结婚的时候,也就给街坊邻居送个喜糖,没想到今天的典礼比我结婚时候都隆重。” “夕阳”之所以美,是因为时光沉淀的魅力独一无二。携手走过半个世纪的老人,即使只是简简单单给街坊邻居送个喜糖,也隆重地足以让人艳羡。

金婚老人的爱情故事,更是时间的旅行。酸甜苦辣在生活的磨砺中,变得温润坚韧;喜怒哀乐,在一次次信任、尊重、宽容中变成生活的智慧。祝福他们、羡慕他们、学习他们,用心经营自己的婚姻,让它散发不同时段的光芒,“福禄寿婚”每个人都可以期待。(风声)

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:风声

猜你喜欢