[暖评] 北京市总工会就是京城职工的暖心大家长

2017-12-29 16:15 千龙网

打印 放大 缩小

1514514236266gg

28日下午,中铁建工集团和北京市总工会领导来到冬奥会重点交通项目京张铁路清河站项目部,慰问施工现场的一线职工,并为他们送上节日慰问品。图为领取慰问品的建设者们。千龙网记者 李金鑫摄

28日,组织去京张铁路清河站建设工地慰问农民工;29日,慰问环卫工并请环卫工看电影……北京市总工会“两节”送温暖活动又开始了。今年将对全市在档的4704户困难职工进行帮扶,每户4600元。困难农民工与北京市困难职工享受同等的4600元慰问金。

夏天给工地上的农民工送饮料、冬天送温暖包,“两节”期间组织农民工看电影、吃年夜饭、帮助在京务工人员返乡,给困难职工家庭补助医疗费用……“送温情、送关怀、送健康、送服务、送关爱”,北京市总工会5大举措情暖京城职工,让在京农民工和职工有了“家”的感觉。

家是温暖、舒服、可以心安理得“拿”的地方。整洁的卫生间、智能的浴室,分区的晾衣房、自动的洗衣房、温馨的图书室,医疗服务室、餐厅,电影放映室等等,这里不是高校学生的宿舍,而是京张铁路清河站项目部职工的生活区。北京市总工会的各种不求回报的“送”,就是希望农民工们可以在工作之余,随心“拿”到更丰富、充实、有尊严、有品质的生活。

家是离开了想回、呆着又不愿走,希望她变得越来越好的地方。“下班回来有热水洗澡,有温暖的宿舍,在这儿有了家的感觉,干起活儿来都特别有干劲。”这是一位来自河北焊工的心里话,他要焊好每一道缝,为首都的发展建设贡献自己的力量。他是无数默默为首都发展作奉献的一个代表和缩影。

家是一个愿意无私奉献爱,又能聚集更多爱的地方。北京愿意给无数在京务工的漂泊者一个温暖、舒服、稳定的家,感受到温暖的他们用辛勤的工作助力建设一个更美丽、更友爱的北京。这是北京温度里有关“家和家人”的故事。(千龙网评论员 池青)

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:池青

猜你喜欢