[暖评] 群演跟流量明星哪个离演员的梦想近些?

2017-12-26 15:53 千龙网

打印 放大 缩小

1507530787432ddd

做群演以来出演过三十几部电影电视剧,自觉演技不好,需要进修。2017年,李会龙在北京进修完表演,拿到北京电影学院的结业证书。2018年要来了,虽然已到不惑之年,李会龙觉得自己的梦想似乎才刚刚开始。(2017年9月30日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

最近槽点和亮点齐飞的综艺节目《演员的诞生》,再一次引发了流量明星和演员之间有关演技差距的讨论。到底是一个流量明星离有演技的演员近,还是一个年近不惑的群演离实力演员的梦想近呢?

人气小花旦谭松韵在《演员的诞生》里说,她想当一个好演员,但周边所有的人对她只是鼓励和赞誉,并没有人会指出她的问题;表演指导老师刘天池说,这些年轻的明星们被经纪公司和合作团队保护得太好,已经没有正常的生活。不惑之年的李会龙不甘心在横店一直当没有台词的群演,千辛万苦来到北京电影学院进修表演,他梦想有一天能成为真正的演员。

流量明星们在或许能成长为演员的路上,马不停蹄地穿行在各个剧组、秀场和机场,不确定名气、金钱和演技到底该如何排位;40岁的群演李会龙每天穿行于北京的大街小巷送快递、健身、找剧组,他的一切努力都是为了能实现做演员的梦想。

流量明星和演员的距离或许是时间和演技的磨炼和愿意主动选择的一个职业方向;群演李会龙的演员梦缺的不止是机会,还有漫长的磨炼成长期和对梦想的不懈追求和坚守。

梦想是每个人渴望到达的远方,奔向梦想的路上,谁也没有不劳而获的特权。不愿为当演员而努力奋斗的流量明星,终将成为演员进化史上的一颗颗流星。李会龙选择继续当北漂,他觉得北京有更多的机会和资源,能帮自己圆做演员的梦想,他会一直坚持不放弃。

公平的机会、优质的资源、多元的文化、奋斗的精神,也是北京能吸引五湖四海追梦人的城市特质和精神内核,而这些奋斗着的追梦人,也是这座城市的筑梦人和活力源泉。(千龙网评论员 池青)

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:池青

猜你喜欢