[暖评] 在志愿服务中亮出党员身份树起党员旗帜

2017-12-25 20:01 千龙网

打印 放大 缩小

12月23日,东四街道在二条、六条、南门仓社区同时开展了第77次胡同“周末清洁日”活动。

12月23日,东四街道在二条、六条、南门仓社区同时开展了第77次胡同“周末清洁日”活动。千龙网记者 于颖摄

12月23日上午,东城区四套班子领导、区直机关系统74个机关单位的2000余名党员干部下沉到社区开展主题党日活动,和街道干部、社区工作者、辖区单位及居民志愿者一起,开展可燃物、障碍物大扫除。

一个党员就是一面旗帜。党员不仅要在工作岗位上发挥先锋模范作用,也要在群众中亮出身份,树起旗帜,获得群众的信赖和支持。东城区74个机关单位的2000余名党员干部,利用周六上午的时间,在社区开展主题党日活动,进行可燃物、障碍物大扫除,在为群众解决实际困难中,亮出了党员身份,展示了党员风采,显现了党员的战斗力。

王大妈今年80多岁,子女不在身边,党员志愿者们帮她清理易燃物;东华门街道灯市口西街34号院,一上午时间,志愿者们共清理可燃物、障碍物11吨;志愿者们领取了龙潭街道志愿服务卡,进行“公益储蓄”,赠送给结对的地区困难群众……

开展可燃物、障碍物大扫除的重要性、必要性不言而喻,这样的工作依靠谁来完成?党员志愿者的行动证明了他们的担当精神。帮助有困难的人,参加胡同大扫除,党员志愿者不怕脏不怕累,用不可或缺的志愿服务,获得了群众的点赞。正如主动为工作人员送去热水的建国门街道东总布胡同2号院3单元刘阿姨所说,“你们休息日还来帮我们大扫除,真的很感动!”

在此次大扫除工作的基础上,东城区直机关工委还将结合即将到来的元旦、春节开展多种形式的党员志愿服务活动,形成长效机制。在志愿服务中,在重要的时间节点,党员将成为公共事务中一道温暖的流动风景,高高树起党员、党组织的旗帜。(千龙网评论 倪恒虎)

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:倪恒虎

猜你喜欢