[香山评论] 无业男冒充富二代 “高端聊天群"里骗 “高端”

2017-12-22 10:09 千龙网

打印 放大 缩小

出门开路虎,自称在北京经营着4S店、房地产公司、影视公司等多项产业,身上随便一张银行卡就有两三千万的存款……这样一个二十五六岁的“富二代”,着实让不少适婚女性心动。不过,这个小伙可不是影视剧里的“高富帅”,而是个精于算计颇有预谋的“诈骗犯”。12月20日,记者从山西太原公安万柏林分局获悉,经警方连续数月缜密侦查,已成功抓获诈骗犯罪嫌疑人陈某。经查实,利用“富二代”身份的陈某在太原市连续诈骗8名女子,获利共计500余万元。

一个招摇撞骗的骗子用着漏洞百出的骗术,居然屡屡得手使得多名聪明女子上当受骗,给广大女性朋友敲响了一个警钟,是骗术高明防不胜防?还是被情所困疏于防备?给正处于择偶年龄的女性朋友一个启示:防止受骗必须树立正确的恋爱婚姻观。

骗子的套路手法拙劣十分简单,但是屡试不爽,就是因为他捉住了对方的对 “高富帅”的盲目信任,急于嫁给“富二代”的心理,投其所好设计出举手投足一副大款做派的假象,取得对方信任继而采用花言巧语骗钱得手金蝉脱壳,让受害人步入深渊酿成后悔不迭的悲剧。

“窈窕淑女,君子好逑”。男大当婚女大当嫁是天经地义的事情,

恋爱婚姻是每个人必然要经历的阶段,正确的婚恋观与家庭的稳定、社会的发展有着密切的联系,每一个青春期的女孩心中都有一个“高富帅”的“白马王子”的憧憬,恋爱与婚姻是必须要建立在彼此信任与深厚感情基础上的,没有感情基础的婚姻犹如沙滩上建高楼难以坚固。恋爱更是如此,异性之间的友谊在一定的条件下是爱情的桥梁。如果连对方的信任都没有建立,友谊都来不及谈起,就把自己择偶的标准简单化、单一化、功利化,就会容易被眼前的虚像迷惑,只要骗子略施小计投其所好,就会让女性跟着感觉走,在急于抓住“金龟婿”的欲望下,在窃喜遇到“富二代”的幸运下,迷失自己的理智,成为对方感情的俘虏像迷途的羔羊任由骗子任意宰割。

“将合两姓之好,上以事宗庙,而下以继后世也”。婚姻历来都是人生大事马虎不得。强化青年对情感生活的尊重意识、诚信意识和责任意识。引导青年树立文明、健康、理性的婚恋观。希望婚恋中的朋友一定端正人生态度、建立正确择偶标准、以德为先找好自己人生伴侣,让骗子无计可施自取灭亡。

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:周东纪

相关阅读

猜你喜欢