[暖评] “约定4:30”让爱心不打烊

2017-12-07 15:49 千龙网

打印 放大 缩小

如果没有老人帮衬,接孩子放学会成为双职工家庭的极大困扰。下班时间和孩子的放学时间不对接;托管班收费不低,品质资质也难判定,如何能两全其美地解决孩子放学和家长下班之间监护“空窗”呢?社区爱心托管班的出现,解决了这部分家庭的后顾之忧。

老家四川的北漂摄影师董云飞就是枣园社区“爱心4:30”服务项目的受益者。每天社区的工作人员会准时把董云飞上小学的儿子接到社区中心教室,吃饱喝足后,会有义工老师陪伴孩子做作业,不管董云飞多晚接孩子,都有一盏灯一个义工陪伴着孩子。

被爱心温暖的董云飞,以加入志愿者一起奉献爱心的方式,回报社会,回报好心人。社会和志愿者个人爱心联手帮忙解决个体困难,被爱心关照和感染的个体,又以奉献爱的方式,回报社会和个人,这种爱心的扩散和接力,就是一个国家和城市的温度。

民生是国家的大事,落到实处,就是老百姓日常里关乎生活和生计的一件件小事。把关注点着眼于百姓身边的小事,急百姓之所急,解决百姓之所需,把解决民生问题落实到生活的最细微处,才能让老百姓真切地感受到政策的温度和福利。

以“爱心4:30”为代表的社区托管班,解决了双职工家庭安全托管孩子的刚性需求,释放的是以“爱”传播爱,扩散爱和善意的北京温度。只要大家齐心协力,把这份爱心接力下去,才能惠及更多有需求的家庭。(千龙网评论员池青)

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:池青

相关阅读

猜你喜欢