[一图一评] 让每件衣物和绿植都有安放的角落

2017-11-30 15:05 千龙网

打印 放大 缩小

衣物_副本

1129日,王岩在整理生活用品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

“这是我在北京住过最好的房子。”北漂多年的护士王岩感叹。

大兴区新建村“11·18”火灾让人们对生命安全高度重视,“生命比起多出的1000块,能算什么?”可是对于一些工资收入不高的“北漂”来说,1000元也不算少。正在开展的安全隐患大排查大清理大整治专项行动,不仅让一些企业员工远离危险,还解决了他们的后顾之忧。有的企业主动改善员工住宿环境,承担住宿费用。大兴区为关停“三合一”“多合一”场所中人员提供新的就业机会,连办的两场招聘会上,多数企业为员工提供食宿帮助。

希望在专项行动中,有更多的企业帮助员工解决住宿问题,让员工拥有能安放衣物和精心养护的绿植的住处,让他们感受舒适、温馨。(袁西)

火灾_副本

    居室内窗台上摆放着王岩栽种的绿植千龙网记者 许珠珠摄

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:袁西

猜你喜欢