[一图一评] 确保安全生产企业才有立足之地

2017-11-30 15:01 千龙网

打印 放大 缩小

1511747091668ddd

大兴区“11·18”大火,让市民特别是租户和企业员工,再次认识到了“三合一”“多合一”场所的安全隐患。随后,部分存在“三合一”“多合一”等重大安全隐患的企业、场所被关停。

火灾发生后,众多的租户都会仔细看看自己租住的房子属不属于“三合一”“多合一”,那些无视安全隐患和员工、租户生命安全的企业,也成了众矢之的。而全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动,也正在集中暴露安全隐患,让企业员工和居民明白上班的企业、住的地方,是否存在安全隐患,如何处理。

事关许多人的生命财产安全,我们再也不能容忍企业、出租屋经营者等,唯利是图,只想着怎么赚钱,不管安全隐患。要通过专项行动,让所有的企业明白,安全是前提,不能确保安全生产,企业就没有立足之地。那些存在“三合一”“多合一”等重大安全隐患的企业、场所,就该彻底退出,不能再以低门槛吸引人,顶着火患等风险生产经营,发黑心财。安全是生产的前提,连这一条件都达不到的企业,在任何地方都不能生存。(笪北)

责任编辑:池青(QU0010)  作者:笪北

猜你喜欢