[香山评论] 最牛“钉子户”获赔1.3亿是捧杀

2017-11-21 15:57 千龙网

打印 放大 缩小

经过7年的拉锯式谈判,终于在本月北站最后一栋烂尾楼终于开扒。其中,最具话题性的问题“到底赔了多少钱”,在广大吃瓜群众间,流传出了各种版本,有说600万的,有说5000万的,而最夸张版本的已经涨到了1.3亿?(11月21日《半月谈

拆迁致富的先闻不是没有,但有一定的环境和条件。譬如,往前推十数年,的确有蛮不讲理的事情,也的确有违法拆迁的可能。如今社会发展了,人们法治意识高了,政府部门也走上法治轨道,无论是暴力拆迁还是胡搅蛮缠的钉子户,都是经不起推敲的。

当下这个最牛“钉子户”获得1.3亿元赔偿的问题,显然是不成立的。如果按照这个比例,一旦坐成事实,意味着赔偿主体的诚信缺失,为了一个钉子户,得罪了一大片同意“准拆迁”的人们。在这个矛盾敏感点上,其他待拆群众怎么办?是政府行为还是政府委托行为?这些都会造成一种新矛盾的产生。

“钉子户”的钱出自哪里,拖了这么久的工程,合同是早已签订好了的,如果打破过多的拆迁预算,里面巨大的赤字谁来弥补?如果单论利益来讲,承接拆迁的主体损失巨大,承受不起。法治时代,如果是依法办事,只要执行的到位,不存在一种迁就式的东西掺杂其中

假的真不了。这种传言的背后是利用了大众的迷茫替代了某些传言者的猜测,甚至成就了某些“舆论推手”们的利益。只需净下心来再观察一阵,就可以“观真伪”了。

责任编辑:池青(QU0010)  作者:孙伟

猜你喜欢