小服务大升级

2017-11-14 11:00 千龙网

打印 放大 缩小

据悉,在“双十一”到来之际,铁路部门充分结合中铁快运和顺丰速运双方安全、高效、精准的运作优势,升级快运服务,使用世界领先水平的“复兴号”高铁动车组作为核心运力,使高铁图定运营网络与顺丰快递网的深度融合,为京沪两地消费者提供了一种全新的当日达产品,物流链条全程采用高铁、地铁、电动车链接中转,绿色节能环保,成功开启中国乃至全球物流陆运异地“当日达”新时代。

“双十一”电商黄金周把各路“剁手党”云集在此,翘首企盼11日零点清空购物车,一时的畅快当然不够,物流周转期的分秒争夺更加决定网购体验。近日,复兴号升级服务推出高铁极速达,为物流实现增速,缓解电商黄金周物流运输压力。

中铁快运承担全国铁路行李包裹运输工作,其通过铁路客车行李车、快运货物专列、汽车等运输方式和遍及全国的经营网络,为客户提供全国铁路行李包裹运输服务,全国1000个主要城市门到门快运服务以及包装、仓储、配送等全程物流服务;从批量小、价值高的商务文件、电商包裹、生物医药、冷链生鲜食品等到承运一些单位的大件物品等,以满足不同客户的需要。集涵盖地域广、服务领域多、服务对象精准三大优势,与顺丰快递联手,把快递变成“复兴号”的特殊乘客。此举不仅仅是迈出铁路运输服务转型的又一跨越,更是为满足更多人快运需求的有效助力。

惠民、便民对于运输行业的要求是两个关键词--安全、快捷。铁路作为运输行业的主力军,依托即有线路、车辆,不断拓宽服务领域,并加快“八纵八横”的路网建设,把更多惠民、便民服务带给大江南北,并为满足更多服务对象的需求量身定做服务产品,安全、快捷满足更多人的需求。

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:张建辉

猜你喜欢