快递的“高速度”

2017-11-14 10:48 千龙网

打印 放大 缩小

继350公里“复兴号”启动高铁快递试运行后,“双十一”当天,北京始发的31趟高铁列车也加盟了快递行列。清晨5点27分,首趟北京南到济南西的动检5903次从北京南站开出,列车带着“双十一”零点人们刚刚下单订购的货物开往济南西,早上7点抵达,中午就可收货。(11月12日《北京青年报》)

要说今年“双十一”最抢人眼球的当是电商平台24小时1682亿的成交额莫属,这样的交易额、这样的成交速度、这样的交易形式真让人大开眼界,也不得不让人佩服“剁手族”的热情。

而在“双十一”的狂欢中,“高速度”无疑是买卖双方追求的一个境界。对于网络购物来讲,消费者扫货比的是手速和运气,而各大电商平台送货比的是速度和服务。毕竟,消费者在享受到了在网上下单购物的乐趣之后,最期待的当然是尽快拿到自己心仪的商品了。

对于送货来讲,同城之间的送货速度各大电商都有不错的表现,异城之间的送货速度也是各有千秋,而此次高铁加盟快递,切实让送货速度提升到了一个新境界,消费者零点从网上下单所购的货物由北京快递到济南西,早上7点抵达,中午就可收货。

今年的“双十一”,高铁凭借其高速度加盟快递,不仅让消费者体验到了电商交易、送货上门的高速度,也使得高铁和电商携手开创了一个双赢的局面。

高铁加盟快递充分实现了运输的高效率和高效益。在北京铁路局推出的“双十一”电商黄金周运输服务期间,31趟始发高铁动车组列车将利用早上空载运行的检测动车与高铁未售罄车票的空余车厢以完成货物快递服务,这样的搭载货物方式显然是最经济不过,效率和效益兼顾。对于电商来讲,有了这样高速度的运货载体,消费者网上下单后十几小时,甚至几小时就能拿到商品,自然会刺激其在网上购物的热情。

期待高铁加盟快递,给消费者带来更多福音。

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:王祝立

猜你喜欢