[风声] 新时代不忘初心砥砺前行

2017-11-09 20:25 千龙网

打印 放大 缩小

十九大报告成北京丰台学校鲜活授课素材。图为丰台二中党总支书记焦素琴上“不忘初心跟党走 青春献礼十九大”专题课。千龙网记者 于淼摄

  十九大报告成北京丰台学校鲜活授课素材。图为丰台二中党总支书记焦素琴上“不忘初心跟党走 青春献礼十九大”专题课。千龙网记者 于淼摄

今年10月18日,是亿万目光聚焦中国的日子,是值得亿万同胞自豪的日子,是历史将会铭记的日子。当天上午,无数中国人或守在电视机前,或盯着手机屏幕,观看党的十九大开幕会。会场内不时爆发阵阵热烈掌声,会场外收听收看的人们振奋不已……

在学校,孩子们举着小国旗,围坐在老师周围,这一庄严的画面已经在他们心里烙下了印记。68年,一个婴儿早已迟暮,但对一个国家来说,却只是个开始,如同朝气蓬勃的年轻人,大踏步地走向新时代,逐梦新征程。

在工厂,工人们身穿工作服,专心致志盯着电视屏幕,纷纷为总书记点赞,为报告点赞,为十九大点赞。工人阶级就像不停转动的齿轮,为国家前进的脚步输送着源源不断的力量,历史的车轮滚滚向前,我们的祖国在历史长河中昂首阔步。

在大街上,环卫工人穿着橘色的马甲,清扫着每一条街道,装扮着每一座城市。路过小商店的电视,总要停下脚步驻足观看。工作在一线的他们,心里系着国家,为城市的环境贡献自己的力量。

在社区,社区工作者和居民坐在一起,会议结束了大家还依依不舍,继续热议起来。大家你一言我一语,为十九大点赞。

人们对党和我们的国家、对自己、对事业充满了自豪与期冀。这种自豪感来源于今天的巨大成就,期冀来源于新时代的新目标。新时代,让我们不忘初心,继续砥砺前行。(风声)

责任编辑:倪恒虎(QU0012)

猜你喜欢