[风声] 民警飞身越过围栏熊抱救人展示的温情

2017-11-03 19:39 千龙网

打印 放大 缩小

QQ图片20171106114048

民警飞身越过楼顶围栏救人

10月31日下午,在北京市丰台区某小区楼顶,一男子因感情纠纷要跳楼轻生。北京丰台公安分局民警、消防官兵等劝说1个多小时,该男子仍未放弃轻生念头。16时许,民警赵志岩悄悄让消防战士把一根安全绳系在他的右脚腕上,另一头系在楼顶铁柱上。趁轻生男子不备,赵志岩突然飞身越过楼顶围栏将他牢牢抱住,在场民警和消防官兵迅速上前将两人拉回安全地带。

从执法记录仪的视频可以看到,该男子坐在小区楼顶的围栏外,前面有一个小平台。男子往前走几步,后果就不堪设想。此时,民警果断采取措施,将男子从危险区域救出,避免了意外的发生。

民警赵志岩为了救轻生男子,可谓有勇有谋。他悄悄让消防战士把一根安全绳系在自己的右脚腕上,另一头系在楼顶铁柱上。趁轻生男子不备,赵志岩突然飞身越过楼顶围栏将其牢牢抱住。轻生男子暂时没有机会走向楼顶的边缘,在场民警和消防官兵迅速上前将两人拉回安全地带,险情成功化解。

对于这次救人,事后赵志岩说:“轻生者都是一时冲动,我们必须救他,没有警察会眼睁睁看着轻生者死在自己面前。”面对一时冲动的轻生者,民警要想救人,速度必须快,也冒着一定的风险。飞身越过围栏,牢牢抱住,迅速拉回,在场民警和消防官兵的动作一气呵成。网友通过视频看到了救人的成功,也看到了场面的惊险。他们娴熟的动作,很容易让人联想到,之前经过了多少训练,流了多少汗水,做了多少事。

楼顶飞身救人,一个坚毅勇敢的动作,一句“轻生者都是一时冲动,我们必须救他,没有警察会眼睁睁看着轻生者死在自己面前”,展示了民警的责任感和温情。把市民的安全放在心中,这样的民警让人放心、点赞。(风声)

责任编辑:倪恒虎(QU0012)

猜你喜欢