[暖评] 5A景区1元无人售卖午餐吃的是信任

2017-10-07 11:22 千龙网

打印 放大 缩小

今年假期河南洛阳5A景区老君山推出“1元无人售卖午餐”,吸引上千名游客前来排队就餐。现场图片显示,“1元午餐”设在老君山中天门广场,现场一块展示牌上写着“无人值守、自助投币、自助找零”,展示牌前的售卖处无人看守,只有一个收款箱。

过去每到旅游旺季,经常能看到,“天价饭”“天价鱼”“天价菜”如何宰客,老君山景区的“一元农家面”是对这种宰客行为最有力的回击,是景区文明经营的具体体现。老君山相传为道家始祖老子的归隐之地,故此得名老君山。老子倡导人与人之间互相信任。景区此举,既是为了体现对游客的关怀,也是为了测试游客文明游的程度。游客在这里既能吃到便宜可口的饭,同时也收获了一份别人对自己的信任。

只要我们人人讲诚信,人人守规则,多给他人一份信任,我们的社会就会充满温暖,更加美好。

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:陈迪

猜你喜欢