“复兴号速度”情暖假期返家路

2017-09-29 17:11 千龙网

打印 放大 缩小

铁路作为人民出行的主要交通方式,每一次调图都直接影响着人们的出行节奏。今年恰逢国庆、中秋双节重合,形成8天的“假期”,期间不仅将出现往返两次客流高峰,还呈现探亲、假期游的叠加状况。为了最大限度的满足旅客出行需求、保证运输安全,铁路在双节前期优化列车运行图,时速350公里的复兴号也在京沪线上正式运行,中国速度再次领跑世界。

中国铁路的发展就是国家发展的缩影,中国铁路人用敢想敢拼、艰苦奋斗的执着与热情,实干与敬业一次次创造着世界的奇迹、改变着人们的生活。人民铁路为人民,因为铁路人知道远在他乡的你,多么渴望在月圆之夜与至亲之人共话团圆;知道整日奔波忙碌的你,多么期盼有一次说走就走的旅行。所以中国铁路人不敢懈怠,铁路调图,只为让你的出行更加便利、让你早一分感受家人温暖的拥抱。

随着中国经济的飞速发展,人民生活水平的不断提高,人们对于出行过程更加看重,行的安全、行的便捷、行的舒适成为了人们出行的新要求。“复兴号”的正式运行,给了所有出行者极大地惊喜,宽敞明朗的车厢、舒适的座椅、不间断wifi,让旅客出行的过程也变成一次美妙的享受,未来“复兴号”将在更多线路上投入运行

“复兴号”展示了中国铁路服务经济社会发展、创造人民生活新时空的美好愿景,也深情寄托着中国铁路人对中华民族伟大复兴的追求和期盼。

每一个旅客满意的笑脸、踏出车厢时动情的眼神,都是铁路人对于国家最质朴的爱与忠诚,国家强盛、人民满意,默默奉献的铁路人无怨无悔。中国铁路的中国速度,中国铁路人的辛勤坚守,只为让家的温暖不再遥远。

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:孔博扬

猜你喜欢