[暖评] 为司机大哥的特别“公主抱”点赞

2017-09-20 15:16 千龙网

打印 放大 缩小

ba5c055cc2f714d1ee562bfe1f6cb952

9月15日,陕西西安一位老人上105路公交车时,双腿颤抖迟迟上不了车。公交车司机见状把老人抱上车,到站后又将老人抱下车。这一幕感动了在场乘客,大家纷纷致以掌声。

司机大哥小心翼翼的抱着老人,生怕磕着碰着老人,又细心又温暖。司机大哥,您的爷们儿做派加上您的细心,对比后的反差,让您更可爱,更可敬。您虽然只是帮助了一个人,却温暖了整座城,让大家体会到了无处不在的温情,是您把这份善心与关爱传递了下去。司机大哥,您是最棒的!

为司机大哥的善举感动之余,心中偶有一疑问:老人腿脚不便,为何还独自出门?这次是遇到了好心的司机,下次呢?让这样的老人独自出门,家人的心也是够大的。换位思考一下,我们都有老去的一天,老人出门在外,儿女或者家人应该陪伴左右,否则,危险系数真的太大了。万一是“子欲养而亲不待”,岂不终身遗憾,良心难安。

每天都会被一些负面新闻影响心情,影响对这个世界的看法,加上负面新闻传播之快、范围之广、负效应之明显,让正面新闻望之而不及。其实,好人不少,少的是关注,坏人不多,多的是报道之后更容易产生的共鸣。但是,每时每刻每分,善良无处不在,让我们感谢这些平凡的善举,温暖的人心,让世人知道这个世界还有光明温暖的地方,奉献爱、守护爱、传递爱!

活着,要将心比心。多一点耐心,少一些抱怨,谁没有老的时候,谁家没有老人,你看到了随手帮一把,也许在你看不到的地方,也会有和你一样的陌生人正在帮助着你家的老人。

平凡的岗位,平凡的人,做着不平凡的事!这个“公主抱”,我给满分!

责任编辑:池青(QU0010)  作者:张艳艳

猜你喜欢