[暖评] 从厨房开始守护北京的蓝天白云

2017-09-13 16:25 千龙网

打印 放大 缩小

厨房1_副本

厨房是每个家庭烹饪食物的主要场所,安全、干净、实用是它不断追求的目标。据报道,2017年10月底前,家住北京市前门草厂文保区的1000多户居民,将用上全电厨房,没有明火、没有高温,厨房更干净、更安全。

作为北京市首个以电代煤、以电代油、以电代气的电能示范区的开端,全电厨房既是环保的需要,更是保障居民生命财产安全的需要。使用全电厨房居做饭不再烟熏火燎、汗流浃背的同时,蓝天保卫战更是多了一份来自厨房的接地气的支持。再者,草厂地区内共有14条胡同,胡同地下现在是燃气管道与电缆并行,由于土壤酸碱性腐蚀、部分地面下沉等原因,燃气管道已出现安全隐患。以全电厨房为开端,逐步实现电采暖、智能电管理,以电代气将很好地解决燃气管道带来的安全问题。

改建全电厨房,既实用又省钱。据介绍,全电厨房使用的是电磁灶,只要是含铁分子的锅具都能使用,比如铁锅、铸铁锅、不锈钢锅等。针对喜欢用砂锅、陶锅的居民,全电厨房里还有红外灶可供选择。与此同时,同等条件下,用电比用气费用节省一半。既不用担心改建全电厨房后,曾经的锅碗瓢盆不能使用,也基本不需要承担改造费用,又能节省家庭日常开销,居民何乐而不为。

全电厨房,从居民的日常生活着手,连接着安全、便利、环保。期待在它的带动下,每位市民都能在日常生活中享受便利的同时又守护蓝天白云。(千龙网评论员 李泽杰)

责任编辑:池青(QU0010)  作者:李泽杰

猜你喜欢