[香山评论] 共享单车迎亲成婚姻中一道靓丽风景

2017-09-13 16:08 千龙网

打印 放大 缩小

d83cd73f0fb44dfeb2f9b126d76c9d7a

2017年9月9日,沈阳,在当日众多婚礼中,有一个特别的婚礼很是吸引眼球,很多路人或是驻足观看,或是取出手机拍照朋友圈。由于新娘礁石和新娘王璇二人是骑着共享单车赶往新居和酒店的,加上伴郎、伴娘一共30辆单车,费用加起来也只有30元。

有关共享单车迎亲的新闻不断,西安90后骑浪漫单车娶美丽新娘;郑州一教师结婚用共享单车当车队;天津津南区出现一支别出心裁的迎亲车队;成都一对新人用26辆共享单车迎亲……巧妙地利用共享单车,不仅环保,还可以省下一笔可观开支。从一对对新人幸福的笑脸上可以看出,环保、新颖,节俭的迎亲方式越来越受年轻人喜欢。

反观另一些人,花费巨资,租宝马、奔驰给婚姻撑虚荣的面子,却给双方背上沉重的经济负担,埋下日后矛盾的种子。如果因婚致贫,夫妻间真能过上有品质的幸福生活吗?

当然,这与过去清苦年代骑着自行车迎亲不同,物质丰富的今天,年轻人不被社会功利浮躁气氛感染,勇于破旧除新,采取浪漫、环保的方式完成人生大事,应该掌声支持。

对于这股婚姻中的清风,还需要家长充分给予理解和支持,摆脱固有成见,遵循孩子的心愿。社会和媒体也要大力宣扬,让这道简单朴素的风景一直靓丽下去。

责任编辑:池青(QU0010)  作者:杨应和

猜你喜欢