[香山评论] 杜撰“用户体验”的行为应该严惩

2017-09-12 15:53 千龙网

打印 放大 缩小

随着“测评笔记”越来越受网购者欢迎,记者调查发现,有部分人利用小红书、大众点评等多个购物、生活玩乐平台中的产品体验功能成为职业“写手”,通过“用后感”制造“网红”商品,而很多“商品”这些“写手”都不曾用过。

电商的迅猛发展,越来越多的人热衷于网购。不论是实体店,还是网店,消费者在购买过程中,都得货比三家之后,才能放心下手。在实体店购物,还能亲身来体验。但在网店购物,只能通过看评价和点赞人数判断是否值得购买。

于是在金钱和利诱之下,催生出一些唯利是图的人。为了50元,杜撰“用户体验”,当了无良商家的傀儡,出卖了自己的良心、扰乱了市场秩序。

笔者认为,监管部门要对杜撰“用户体验”来一个顺藤摸瓜,不仅要对鱼龙混杂的网店进行清理整顿,同时也要从严追究当事网店和托们的相关法律责任。

作为消费者,也要保持清醒和理智的头脑,对杜撰“用户体验”,我们也应该有自己的判断力和鉴别力,千万不能盲目从众,让别人的思维替代了自己的行为。我想,只要让杜撰的“用户体验”没有缝隙可钻,那么我们的网络购物环境,就一定能够变得更加明澈晴朗。

责任编辑:池青(QU0010)  作者:张维

猜你喜欢