[香山评论] “彗星式”调研没底气才会凑人气

2017-07-17 20:32 千龙网

打印 放大 缩小

调查研究是我们党的传家宝,是领导干部的基本功。但记者近日在采访中发现,一些干部热衷于“彗星式”调研,为人民群众所诟病。何谓“彗星式”调研?一位乡镇干部说得好:省里下来个分管副厅长调研,市里要安排副市长陪,副市长叫上副局长,副局长又拉上业务科长。到了县里,再加上县委书记、县长、副书记、分管副县长……一进村,人连成一串、车排成一队,从头到尾望过去,可不就像拖着一个长长尾巴的彗星?

领导干部到基层搞调研,经常出现前呼后拥、“群来群往”的现象在全国诸多地方屡见不鲜。特别是官职稍高一点的“领导”到下面调研,下级部门、基层干部更是层层陪同,像众星捧月一般,分分钟就将“领导”淹没在干部的人群当中,让他们很难“接近”群众、无法“靠近”真相。

搞调研需要有干部的参与,但更重要的是要倾听群众的“声音”,最大程度地探知百姓的真话和实话,了解群众的疾苦和现状。然而一些领导搞调研时习惯于摆花架子、热衷说讲排场,可谓来时惊天动地,解决问题时却悄无声息,这从本质上来讲一种作风病,必须及时得以整治。

事实上,之所以一些领导在调研时会出现长长的“彗星式”队伍,也存在诸多方面的原因。一方面,一些上级领导平时接触群众时间少,对基层百姓的生活了解不深,不会说“群众语言”,不会走“群众路线”,自身底气不足,不愿、不敢“单独”面对基层群众,于是要求这个部门陪同,喝令那个领导跟随。

另一方面,一些下级干部既想在领导面前献殷勤,又怕工作出了纰漏费力不讨好,于是叫来业务人员“助威”,讲解具体工作的同时,还可以在一定程度上阻拦一些群众说“真话”“丑话”“短话”。当然,还有一些领导乐衷于左右丰盈人感觉,一些干部习惯于阿谀奉承的伎俩,等等,都会客观地导致“彗星式”调研的繁衍和漫延。

其实,这种现象的存在,说到底还是一些干部的“底气”不足、“中气”不够所致。倘若开展调研的领导有足够的底气,即便这次无法和群众真正的沟通和互动,那么,通过不断的“磨合”,不停地走访,终究会有所改观;倘若下级干部有足够的底气,对工作足够了解,即便不叫上业务人员,只身前往、单打独斗也照样能够博得领导的赏识、群众的认可。

要想有效斩断“彗星”尾巴,既需要干部自身素质的不断提高、服务意识的不断增强,还需要调研和走访等相关制度的不断完善和配套,让调研有章可循,让干部有线可守。

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:夏季伟

猜你喜欢