【燕鸣】当你要被热化时,他们却在……

2017-07-13 16:41 燕鸣

打印 放大 缩小

来源标题:当你要被热化时,他们却在……

这几天,大家是不是有一种“和烤肉间只相差一撮孜然”的感觉?全国各地连发高温预警:

西北、华北、华东、江南最高气温都在35-38度,新疆、宁夏、内蒙古等地达到40-42度。

更为可怕的是,今年入伏到出伏的时间还格外长,从7月12日一直到8月21日!这时候,你是不是只想“空调wifi西瓜,葛优同款沙发”?可是,有些人,却顶着太阳在高温下坚守。

他们是交通警察。湿透的警服、标准的姿势,烈日下一站几个小时,为了交通的顺畅,为了我们能够尽快到家享受清凉。

他们是快递小哥。天气太热,不想做饭,叫外卖;天气太热,不想出门,那就网购。我们享受着网购的便利,他们在烈日下确保了这份便利能够畅通无阻。在拿到快递时,请说一声“师傅,您辛苦了”。

他们是建筑工人。请不要责怪他们衣衫不整,请不要嫌弃他们身上有味。在高温下干着如此粗重的活,谁都无法保持优雅。如果在公家车上、在地铁里遇到他们,请给予他们尊重的微笑。

他们是环卫工人。无论刮风下雨、烈日暴晒,城市的清洁离不开他们。天气的恶劣不能阻挡他们清除垃圾的脚步。看着他们汗如雨下,还好意思乱扔垃圾吗?

他们是消防战士。越是高温,他们的工作频率就越高。身体不能有裸露的皮肤,厚重的消防服保护着他们的生命,也挽救着千万人的生命。哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行。

高温下的劳动者还有很多,请,给他们一份关心和尊重。

合体版

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:毛赟美

猜你喜欢