[暖评] 12岁女孩为父挡刀和父亲节礼物

2017-06-19 22:43 千龙网

打印 放大 缩小

近日,作为社区工作人员的李鑫全,在辖区有纠纷进行调解时,被歹徒刺伤,眼看尖刀就要刺进其胸口时,他12岁的女儿李典奋力扑向歹徒,回手挡下这一刀。在湖南省长沙市中医医院骨伤科病床,左手臂包着纱布的李典说;“我当时什么都没想,只想去保护我的父亲。”小姑娘堪称最暖小棉袄。

事件发生恰逢父亲节期间,让我们感动的同时也不禁发出感叹,父爱如山,如何回报这沉甸甸的爱?难道只是在朋友圈晒晒对父亲的祝福?不,让我们做一次行动派,用实际行动来回报这沉甸甸的爱。

当父亲节慢慢成为各商场店铺促销的噱头,买礼物送父亲成为大家心中最便捷的表达爱意的方式时,其实,父亲需要的远比礼物简单得多。让我们用实际行动向父亲表达爱,让“父亲节”回归节日原本的意义。

做一次行动派,给父亲一个大大的拥抱,高声告诉他,我爱你;做一次行动派,把对父亲的关爱融进日常生活的每一天,陪伴、倾听、理解父亲,真正让父亲感受到我们深深的爱意;做一次行动派,在父亲需要的时候及时出现在身边,做他最坚实的依靠;做一次行动派,努力奋斗,成为更好的自己,让父亲为自己的成长感到骄傲。

让我们用心,用实际行动去回馈如山的父爱,让父亲感受到我们深深的爱意,父亲节每天都过。

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:杜思宁

猜你喜欢