[香山评论]格力新款手机从5台卖到3870台又如何

2017-06-19 16:54 千龙网

打印 放大 缩小

格力

提到国产手机,华为、OPPO、vivo、小米、魅族、金立、锤子、美图、努比亚、一加、乐视、360、酷派、联想、中兴、TCL等十几个手机品牌就足以使人眼花缭乱。格力手机争做世界第二的高调加入,目前并没有在消费者心中掀起多大的波澜。

近日,格力又推出了一款新机型“色界”。在“色界”正式销售后的几天时间里,一条消息称这部售价3200元的格力手机,官网上仅售出5台,“高端”的定价和惨淡的销量引来争议。6月16日,格力回应称“手机的销量5台是(该型号)手机刚挂上时的数据,销量每天都在更新。”根据格力官网的最新数据显示,目前该手机的销量已经达到3870部,在三天内已增700多倍。

从空调界的翘楚,到加入手机界遭遇一系列尴尬,格力给人们带来的落差有点大。一款手机能否成功,除了关注度,更与品牌的积淀和市场的检验分不开。从品牌知名度、机型成熟度、市场响应度等方面来看,华为、OPPO 、三星、苹果都比格力手机有明显优势。在手机品牌林立又无法做到很大突破的节点,企图分得一块蛋糕,并不是一件容易的事。因此,有网友建议:“董明珠不要再折腾做手机了,好好做格力空调吧,把空调质量再进一步完美”。

联想到乐视手机因供应链危机和维修难问题可能陷入“准休克”泥潭,谷歌做出了安卓系统,却在安卓手机上栽了跟头等现象,格力手机确实还有很长的路要走。

6月13日,悟空单车宣布自本月起正式退出共享单车市场,这是第一家停运的共享单车企业。创始人雷厚义感叹,“创业不要盲目追风口。风口不是追上的,而要等出来,需要在一个行业深耕,机会来的时候才会有所准备。”追赶风口着实不易,格力手机的未来仍需用户和时间检验。(千龙网评论员 李泽杰)

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:李泽杰

猜你喜欢