[暖评] 下月生宝宝警嫂发帖为夫请假的大义和深情

2017-04-18 14:37 千龙网

打印 放大 缩小

941

“下个月生宝宝,领导批几天假呗。”近日,一名怀孕警嫂在微博上发布一篇题为《我的老公是警察》的文章,讲述了她和她的警察老公的故事,让更有的网友了解了基层民警工作的危险和辛苦。

军人、警察是牺牲“小家”保卫“大家”的崇高职业。而他们的伟大和牺牲精神背后是有一群支持、理解,并默默为他们付出的家人。“军功章里有我的一半,也有你的一半”就是一首对军嫂和军属的赞歌。

就像新闻里的这位多情的年轻警嫂,即使对身为社区民警的丈夫有点小抱怨、小撒娇,但更多的还是对丈夫工作的担心和理解,明白丈夫对怀孕的她和小家庭的责任缺位,是因为他身后有万家灯火。

理解和尊重,是夫妻和睦相处之道。对军嫂警嫂来说,想要婚姻长久、夫妻和谐,除了理解和尊重对方,还需要有无私奉献的心理准备和勇气。因为军人和警察职业的特殊性在于职责和危险并重。家属除了要忍受他们在家庭里的角色缺位,还要时刻担心他们的生命安全。

其实各类职业各有辛苦,叙述职业的艰辛,是希望大家都能对自己所从事的职业心存敬畏,对别人的职业多份理解和尊重。这位警嫂说发文章也是为了鼓励跟她一样默默付出的警察家属。我们是否读懂了她不求点赞,只求理解的心情。(千龙网评论员 池青)

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:池青

猜你喜欢