[暖评] 雄安迎凤还巢期待百鸟朝凤

2017-04-11 15:10 千龙网

打印 放大 缩小

res01_attpic_brief

雄安新区成立的消息传出后,安新县就业服务局每天都能收到来自北京、天津、石家庄等地的大学毕业生来电,咨询返乡创业的政策。想要返乡创业的不仅是大学生,还有在外务工人员。

留不住本地的凤凰,又如何吸引远方的百鸟。雄安新区用创新的土壤栽种“梧桐”,让思乡的游子有了情感的归宿,更有了“还巢”的动力和栖身处。新区送走了第一批黯然离去的炒房客,迎来了第二批激情澎湃的返乡人和年轻的创业者。

“金窝银窝不如自己的狗窝”,乡愁是游子们剪不断、理还乱的情思。新区的成立给游子们提供了回乡创业的肥沃土壤和施展才华的广阔舞台。优惠的创业政策一方面能让返乡游子解决就业问题,带动当地经济发展,另一方面又能解决空巢老人和留守儿童问题。新安县的第一家创客空间——铭道创业创新广场内,返乡创业者热情高涨,本地创业者也对未来充满信心。

新区的建设百废待兴,无限的商机和发展空间已吸引了不少年轻的创业者来这里摩拳擦掌,跃跃欲试。在互联网氛围不充分的当下,利用当地现有的优势资源,从事相关创业项目开发是聪明创业者的首选。有创业者利用白洋淀区的资源优势,打造荷叶茶、莲子心等健康产品;也有创业者从事教育类软件开发和代理,预先占有市场份额,抢占商机。创客们对雄安新区的发展充满信心,希望在这片创业的沃土创出一番事业。

创新驱动发展,一切皆有可能。新区将不断优化创业环境,为返乡创业者提供市场、管理运营、投融资等全方面的咨询和辅导。新区不仅要栽种梧桐迎回凤凰,更要养好凤凰引来百鸟。(千龙网评论员 池青)

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:池青

猜你喜欢