[暖评] 抗震英雄患病市民踊跃捐助:爱是同心圆

2017-02-13 14:30 千龙网

打印 放大 缩小

QQ图片20170213143058

2008年汶川地震时,威海市的退伍老兵史业宽把积攒了一辈子的积蓄,60万元现金、200万元物资全部捐给灾区人民。今年春节史业宽被查出患上了胰腺癌,由于经济条件有限,无力支付医疗费。得知此消息后,绵竹老乡以及众多四川好心人纷纷赶到医院看望他,并通过多种途径为他捐款。

当年史业宽捐尽身家救援灾区时义薄云天,施恩不图报;如今他重病缠身、深陷困境,四川人民慷慨捐款救助,知恩图报。付出与回报,循环相遇,构成爱的同心圆,释放出源源不断的温暖和永不枯竭的人间大爱。

大爱之人是施恩不图报,知恩必报。2008年汶川地震,史业宽不仅捐出全部积蓄,还选择留在灾区,帮助当地老乡重建家园。患重病后因为身体虚弱,史业宽无法开口说话,他向每一位来看望他的人点头表示感谢,入院不久,他就向家人提出要在身后捐献遗体,并在2月8日请哥哥代替他在遗体捐献志愿书上签下了名字。

1486948446462

懂爱之人是“滴水之恩,涌泉相报。”成都是个懂爱充满爱的地方。不管是“网红池”里4100元的爱心款,还是10元、20元、50元拼凑的6503元捐款,数量不多却是游客、在吃着低保的绵竹老乡和四川好心人对抗震救灾英雄百分百的心意。山东大汉史业宽把四川当故乡,四川人民也把史业宽当亲人。

爱心汇成正能量洪流。入院几天里,史业宽的病房外挤满了探病的人,社会各界好心人前来慰问和捐款。史业宽的病情不太乐观,家人正在筹措治疗费用。爱心还在接力,祝愿好人能够平安。(千龙网评论员 池青)

QQ图片20170213142955

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:池青

相关阅读

猜你喜欢