[暖评] “年景”系列评论(18)地铁大巴合力接通返京最后一公里

2017-02-03 16:03 千龙网

打印 放大 缩小

北京南站_副本

2月3日是农历大年初七,北京迎来返京高峰。据悉,从2月1日(农历正月初五)至2月14日(农历正月十八),北京南站持续返京客流高峰,特别是夜间到京客流较大,每天夜间23时以后到达列车12至20列,人数可达10000至16000人。

京港地铁承担了北京南站50%以上的进出站旅客接续运力,它安全便捷,出站就能乘坐,因而获得旅客的青睐。返京高峰中,不少人是在凌晨或23时以后到达的,而地铁、公交在这个时间段一般都不运营。夜黑风高,又值春节期间,打车不易,部分旅客忧心出行顺畅和安全问题。

为了确保离京人员顺利返京,2月3日(初七)、2月5日(初九),地铁4号线北京南站开往安河桥北站的上行(由南向北)列车末班车发车时间计划将由23:15延长至23:45。2月1日至3日,公交集团在北京南站增设高铁快巴两条线路,开行时间为每天22时30分至次日3时。

一个个不起眼的数据背后是许多人加班加点的坚守,这样的坚守每天给一万多人的出行提供了可靠保障。下了火车,旅客直奔地铁和公交,接着高兴地给父母一个电话,放心吧,我已经坐上车,马上就能到住的地方;电话那头悬着的一颗心终于放下了,有地铁公交,不用担心了。

过年的热闹气氛还在,返京的征程已经开启。回家有亲情的牵引,返京有责任的召唤。每一位离家的儿女都是在亲人不舍的目光中踏上归途,期盼他们能顺利到达目的地,安全回到工作岗位。地铁延长末班车时间,南站加开高铁大巴,贴心的举动让无数旅客的出行更加便捷、远方的亲人更加安心。北京的春运温度也在一个个报平安的电话里传到五湖四海。(千龙评论员 李泽杰)

[暖评] “年景”系列评论(1)世界再大路途再远也要回家过年

[暖评] “年景”系列评论(2)春节不回家只因这身制服

[暖评] “年景”系列评论(3)为了大家过好年放弃小家的团圆年

[暖评] “年景”系列评论(4)辞旧迎新少点烟花爆竹助兴

[暖评] “年景”系列评论(5)除夕小谈

[暖评] “年景”系列评论(6)让春节成为真情“加油站”

[暖评] “年景”系列评论(7)为观众创新春晚嬗变

[暖评] “年景”系列评论(8)点赞每一个坚守岗位的人

[暖评] “年景”系列评论(9)不要着急你想要的岁月都会给

[暖评] “年景”系列评论(10)烟花爆竹皮减一成过年更温馨

[暖评] “年景”系列评论(11)春运值班人在心也要在

[暖评] “年景”系列评论(12)莫在比较中迷失

[暖评] “年景”系列评论(13)开着私家车去拜年

[暖评] “年景”系列评论(14)喜见给长辈拜年礼物的实用化

[暖评] “年景”系列评论(15)让庙会告别油烟保留年味

[暖评] “年景”系列评论(16)时时处处认真的风范

[暖评] “年景”系列评论(17)烟花爆竹不再是年俗的必备品

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:李泽杰

猜你喜欢