[行进丰台] 在北宫森林公园与音乐共赴心灵之约

2016-10-19 15:44 千龙网

打印 放大 缩小

443636001766533814

10月15日上午,北宫国家森林公园,“北宫森林音乐厅”金秋演出季拉开序幕,70分钟的时间里,来自中央音乐学院的艺术家们演奏了13首优秀曲目。北宫国家森林公园于10月15日至11月6日举办以“漫游北宫金秋,喜看丰台美景”为主题的第八届北宫彩叶节。“北宫森林音乐厅”是今年彩叶节的一部分。

“北宫森林音乐厅”依托北宫国家森林公园,为期待休闲放松的市民搭建别样的户外音乐演出体验。喜欢民族风?没问题,《春江花月夜》《鸿雁》《葬花吟》等经典乐曲给你自然恬静之享。喜爱古典音乐?当然行,《查尔达什舞曲》《西班牙舞曲第一号》等保留曲目带来自由奔放欧美风。还有女中音、男高音,石破天惊逗秋雨,琵琶曲、四重奏,大珠小珠落玉盘,多样式、高水准,乐声与山鸟齐飞,秋水共长天一色。

不止是音乐会,还有美不胜收的金秋景致和实用亲民的养生讲堂。10月15日到11月6日又如约而至的第八届彩叶节,以及6月延续至10月的北宫中医药健康养生季活动同样不可错过。在聆听艺术家精彩绝伦的演奏的同时,享受北宫的彩叶美景,体验森林氧吧的天然纯净,了解中医药学的养生文化,实乃绝佳的搭配体验。

北宫国家森林公园是国家4A级旅游景区和最具影响力的国家级森林公园之一。园内有黄栌、银杏、水杉、火炬、白腊、栾树、糠椴、元宝枫、紫叶李等20多个品种近4000亩的彩叶林。正因为如此,金秋时节,北宫如画,层林尽染,丹枫如火,菊黄如金,山花流芳,姹紫嫣红。

有没有心动?是不是懊悔没来看开幕表演?别着急,本月22日、23日和30日上午10点,来自中央音乐学院、中国音乐学院、北京交响乐团的艺术家们将继续在北宫森林音乐厅献上异彩纷呈的公益音乐盛典。

生活不止眼前的苟且,还有身边的音乐盛宴!快来北宫这所距离市中心最近的国家森林公园,观层林尽染,赏鸟语花香,登亭廊阁塔,赞丰台美景,与音乐共赴一场心灵之约。

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:叶田

猜你喜欢