[一周观点GO] G20,最忆是杭州

2016-09-09 15:52 千龙网

打印 放大 缩小

9月3日-9月9日一周汇评

333shujugomoban

杭州为什么会被G20选中

1234_副本

其实,这已不是杭州第一次被追问“为什么是杭州”。

9月4日,G20峰会即将在杭州拉开序幕,这个齐聚全球20位最有权势领袖的巅峰会议,正在将杭州推向世界的舆论中心:G20此前的举办地都是华盛顿、伦敦、多伦多、圣彼得堡这样的国际城市,此回首次来到中国,没选北京或上海,而是选择了一座1.5线城市。

杭州凭什么爆发出如此洪荒之力?互联网思维应该是最好的答案。杭州是创新活力之城,电子商务蓬勃发展,在杭州点击鼠标,联通的是整个世界。如今,杭州已悄然成为全球最大移动支付之城。不带现金,只带一部手机出门,杭州将是你能生活得最好的城市。

G20杭州峰会彰显中国元素

从餐具图案的取景到会场上的“小青荷”,再到饱含浓郁中国味的演出《最忆是杭州》,G20推开了文化中国的一扇窗。西湖之夜,《春江花月夜》与《月光》合奏,《高山流水》与《天鹅湖》共舞,《采茶舞曲》与《欢乐颂》同台。中国深厚的文化资源、文化矿藏应该与西方文化相映生辉、相互融合,为世界人民所共享。

越是民族的才越是世界的,几千年的文化积淀成就了不一样的杭州,更开启了文明的交流和心灵的沟通。

世界期盼G20开出“中国药方”

两岸东西浙,千帆来去风。金秋时节,二十国集团领导人齐聚杭州,找寻振兴世界经济的道路。习近平主席在二十国集团工商峰会开幕式主旨演讲中提出的“四个建设”,为推动二十国集团平台从危机应对转向长效治理,打开了新的思路;为推动世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容增长之路,提供了标本兼治、综合施策的新药方。>>>细读

“一带一路”与“杭州共识”琴瑟和鸣

二十国集团(G20)领导人杭州峰会刚落帷幕,我们又迎来“一带一路”倡议提出三周年。深研杭州峰会成果不难发现,“杭州共识”内涵与丝路精神可谓琴瑟和鸣,交相辉映,都蕴含着经世济民的东方智慧与胸怀天下的中国气度。推动“一带一路”建设将成为落实“杭州共识”重要支点:将共识转化为实践,汇聚弥足珍贵的前行力量,成就知行合一、合作共赢的国际典范。

责任编辑:李泽杰(QU0016)

猜你喜欢