[暖评] 快递员“英雄救美”,猴赛雷

2016-02-22 10:36 千龙网

打印 放大 缩小

1455796400083_32

快递员张洋徒手爬上三楼救出被困女子

近日,“快递哥”、消防志愿者、“英雄救美”成了一组网络热词,“勇敢”、“反应快”、“好人”成了一位快递员身上的闪亮标签。

把这些词、标签串联起来,便是一个英雄救人的正能量故事。元宵节临近,一小哥在湖北嘉鱼街头一边送快递,一边向住户发放消防宣传资料,提醒大家注意节日消防安全……群众纷纷被他热心消防公益行为所感动,都说“这小伙子真不一般!”。原来,他就是近日不顾浓烟烈火,徒手爬上三楼救人于火场的“快递哥”张洋。

是的,这小伙子真的不一般!不仅送快递,还送消防知识,更重要的是,在关键时刻还能义无反顾、挺身而出去救人。这份热心劲,这种英勇善举足以在社会激荡出一股股正能量。在张洋看来,“消防志愿者”一词不仅仅是说说而已,其行动已向我们诠释了该词的深层含义。这种奋不顾身帮助他人的美德便是生活中最美好的存在,值得我们每一个人去学习、体悟。

在大力弘扬社会正能量的今天,好事更能传千里!你看,不仅国内的很多媒体对此事跟踪报道,就连英国的《每日邮报》也投来了关注的目光。从根本上而言,不管是网络还是现实,不管是国内还是国外,都需要这种正能量,以助推社会文明的构建、优化与前进。(千龙暖评专职评论员 向浩)

新闻细读>>>英雄救美的“快递哥”实为湖北“最美”消防志愿者

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:向浩