北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

保护朱瑞峰就是保护实名举报


http://www.qianlong.com/2012-11-29 07:42:29千龙网

  重庆市北碚区原区委书记雷政富不雅视频的爆料人朱瑞峰因受到死亡威胁而向北京警方报警。记者昨天获悉,警方已介入调查,做了笔录,取证威胁短信。警方表示,紧急时可派警员对其进行保护。(《河北青年报》11月28日)

  举报有危险,实名需谨慎!因为爆料了重庆市北碚区原区委书记雷政富不雅视频,爆料人朱瑞峰遭到了死亡短信威胁,可见,举报官员腐败,是一种高风险动作!

  近年来,一些监管部门呼吁公民实名举报,从便于调查机关调查,以及避免举报者无中生有,故意诬陷的角度来说,实名举报有积极的一面。然而,实名举报并不利于保护举报人。虽然有机关声称保密实名举报人的信息,保护实名举报人的安全,但是,因为被举报者错综庞杂的社会关系,有时候,举报人的信息还是或多或少遭到泄露,受到来自被举报者方面的威胁也就成为意料之中的事情。

  当然,此次朱瑞峰在网上公开举报,这导致对方很容易找到自己。然而,这并不意味着举报者的安全就不受到保护。现在,朱瑞峰遭到了死亡短信威胁,其及时向警方报了案,警方也积极受理,并表示紧急时可派警员对其进行保护。这无疑给了实名举报者一种安全感。

  被举报者落马,其及利益共同体的利益无疑受到损害,因此,不排除一些穷凶极恶者不择手段,对举报人实施报复打击。朱瑞峰受到死亡威胁再次告诉我们,公民实名举报具有一定的危险性,因此,有关部门鼓励实名举报,就要严格保护实名举报者的信息及其人身安全。

  在举报与被举报者之间,进行的是一场正义与邪恶的较量。有关执法部门不应袖手旁观,应该维护正义的一方。保护朱瑞峰,其实就是保护实名举报!(曹小芹)

编辑:小鱼(QN015) 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时评论热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表